Bakti Sosial SMA YKBBB Leles

Bakti sosial atau lebih dikenal sebagai baksos merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama manusia. Bakti Sosial merupakan suatu kegiatan  dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merapatkan kekerabatan kita. Bakti sosial diadakan dengan tujuan – tujuan tertentu. Bakti sosial antar warga yang dilakukan oleh siswa SMA YKBBB Leles adalah untuk mewujudkan rasa cinta kasih , rasa saling menolong, rasa saling peduli terhadap siswa SLB Tuna Grahita Leles.

Tujuan Baksos

1.       Mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai sarana aktualisasi diri siswa untuk membantu sesama. Sebagai sesama umat Tuhan YME seharusnya kita saling membantu dengan sesama. Jika kita punya waktu dan bahan sebagai objek yang bisa kita berikan maka sebaiknya kita berikan hal itu untuk membantu mereka yang membutuhkan. Disamping itu semua kita bisa menggali rasa peduli kita  dengan sesama.

2.       Memberi motivasi kepada siswa

3.       Mempererat hubungan kekeluargaan

Dengan kita berinteraksi dengan masyarakat (misal nya dalam kegiatan bakti sosial ) maka kita bisa saling kenal dan lebih akrab dengan mereka. Sehingga bisa menumbuhkan rasa kekeluargaan dengan masyarakat. Kita secara tidak langsung sebenarnya membutuhkan rasa kekeluargaan dengan masyarakat karena kita hidup berdampingan dengan masyarakat luas dan kita pasti membutuhkan pertolongan mereka sewaktu – waktu.

3 thoughts on “Bakti Sosial SMA YKBBB Leles”