Profile SMA YKBBB

SK IJIN OPERASIONAL019/102.Kep/E.79
TANGGAL SK IJIN OPERASIONAL03-03-1979
TERAKREDITASIA (No. 32.19.07077)

Sekolah SMA YKBBB Leles Garut berdiri sejak 1978 berada di bawah naungan Yayasan Karya Bina Budi Bakti (YKBBB). Para pendiri memiliki cita – cita mulia untuk ikut mencerdaskan anak bangsa melalui dunia pendidikan. Dimulai dengan mendirikan sekolah dengan modal seadanya dan menghadapi banyak rintangan serta tantangan yang sangat berat dengan perubahan era globalisasi. Sekolah dituntut untuk meningkatkan kualitas hasil pendidikan sekolah.

Peningkatan kualitas hasil pendidikan ini perlu didukung sarana dan prasarana yang mendukung peningkatan mutu hasil pendidikan dan mutu tenaga pengajar. Melihat kondisi yang sekarang ini perlu ada perbaikan dan peningkatan fasilitas sekolah yang memadai agar menciptakan suasana belajar dan mengajar yang nyaman.