Lab Komputer

Perkembangan Teknologi yang sangat pesat saat ini ternyata tak luput dari pengamatan anak didik. Rasa ingin tahu mereka pada berbagai media komunikasi perlu mendapatkan perhatian semua pihak. Pengenalan komputer pada usia dini memang bukan lagi kebutuhan sekunder. Kurikulum untuk pendidikan ini pun telah digagas pemerintah seiring dengan tuntutan peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Kemampuan menyerap segala informasi terkini secara cerdas diharapkan akan membawa dapak positif bagi anak didik dalam proses adaptasi pada lingkungan dan dunia kerja. Pada akhirnya anak didik diharapkan memiliki dasar pengetahuan komputer sebagai bekal yang menunjang kemauannya untuk belajar pada jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan mengantisipasi pesatnya perkembangan bidang teknologi informasi dan komunikasi. Sehingga tujuan bersama untuk mencerdaskan kehidupan bangsa tercapai.

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) merupakan sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya.

Sebagaimana yang diatur dalam Permendiknas No 24 Tahun 2007 tentang standar sarana dan prasarana sekolah, berfungsi sebagai tempat mengembangkan keterampilan dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi. Selain itu, kita juga memanfaatkan laboratorium komputer untuk membantu proses pembelajaran di berbagai bidang ilmu, bukan hanya TIK, namun juga IPA, IPS, Bahasa dan sebagainya. Apabila fungsi komputer ini dijalankan secara optimal oleh lembaga pendidikan sebagai media pembelajaran maka akan menarik minat siswa dan penyampaian pembelajaran tidak akan membosankan. Serta apa yang dipelajari dapat terupdate secara baik.